5
5 sur 5( 1 vote )
Bien remplir son frigo
Bien-être

Comment faire pour conserver ses aliments dans son réfrigérateur ?

4 min

L'essentiel de l'article

  • Pour bien conserver vos aliments, pensez conditionnement.
  • Répartissez vos aliments en fonction des zones les plus froides de votre réfrigérateur.
  • Placez les produits proches de la date limite de consommation à portée de main pour ne pas les oublier.
lire la suite
5
5 sur 5( 1 vote )
Bien remplir son frigo

Partager sur :

1 Effectuez une vérification de la température

Le réfrigérateur est divisé en deux parties : la plus froide allant de 0 °C à 4 °C et la seconde allant de 4 °C à 6 °C. Elles vous permettent de conserver chaque aliment à la température qui lui convient. C’est indispensable car cela évitera la prolifération de mauvaises bactéries.

2 Bien préparer la conservation de ses aliments

Avant le rangement, boîtes hermétiques, sachets de congélation ou film transparent seront vos meilleurs alliés pour bien conserver vos aliments. Attention à bien emballer vos aliments crus et cuits séparément. Les aliments crus comme la viande ou le poisson contiennent parfois des micro-organismes pouvant contaminer d’autres aliments.

Mieux manger avec la Macif !

Les ateliers Nutrition vous conseillent pour adopter une alimentation plus saine. Inscrivez-vous sur Diffuz.com !

4 Toutes les bonnes choses ont une fin

Faire plaisir à ses papilles oui, mais sans mettre en danger sa santé ! Tous les aliments ont une durée de conservation à respecter. La DLC des aliments vendus emballés est indiquée sur l’emballage. Pour les autres aliments il faudra faire travailler sa mémoire. La viande crue ou préemballée se consomme dans les 48 heures après votre achat et jusqu’à 72 heures si vous l’avez cuite et bien emballée. Conservez vos fruits de mer et poissons crus jusqu’à 24 heures. Vous aurez trois jours pour consommer vos préparations maison et vos légumes cuits placés dans une boîte hermétique et jusqu’à quatre jours pour vos pâtisseries contenant du lait ou des œufs.

Noter cet article :

Cette vidéo...

Article suivant
Les conseils de Dr Bonne Bouffe pour manger de saison
Bien-être

Pourquoi et comment manger de saison ?

5 min